Se luce la gastronomía fueguina

Arrancó el curso internacional “La gastronomía como factor de atracción turística”, llevada adelante por la Organización Mundial del Turismo que eligió por primera vez a la provincia de Tierra del Fuego, la misma se extenderá hasta el próximo 29 de septiembre y tiene programadas varias actividades. 

Es importante destacar la relevancia del evento, el cual se desarrolla tras el trabajo mancomunado de OMT, MINTUR e INFUETUR donde se busca promover el debate y poner en práctica temas relevantes para el turismo gastronómico.

Está planificado que durante la semana, alrededor de 45 becarios internacionales, nacionales y locales participaran de este curso en el cual se le brindarán herramientas útiles para la identificación, valoración, aprovechamiento y diseño sostenible del capital gastronómico de un destino, para que junto a una serie de estrategias digitales logre el posicionamiento deseado.

De esta manera, los participantes presenciarán presentaciones, estudios de casos, debates y actividades prácticas, con visitas técnicas en diferentes lugares de Tierra del Fuego.

“Tierra del Fuego recibirá a referentes del sector turístico de Brasil, Colombia, Ecuador, España, Panamá, Paraguay y Perú junto a representantes de 17 provincias de Argentina que recorrerán la Provincia conociendo los atractivos en materia gastronómica que tiene el destino Fin del Mundo”, expresó Luis Castelli, presidente del InFueTur.

Además el miércoles 27 brindarán la conferencia abierta al público “Donde el gusto nos lleva: del mar a las redes digitales”, con la presencia de prestadores turísticos locales, organizaciones inherentes al turismo, instituciones educativas y público en general.

En este marco, el InFueTur convoca al sector turístico y gastronómico a participar de la Conferencia Abierta la cual se desarrollará el próximo miércoles de 9 a 12 hs. en el Hotel Arakur en el marco del Día Internacional del Turismo.

Este encuentro contará con importantes expositores de España y México, que disertarán sobre gastronomía en la era digital, nuevas tendencias, buenas prácticas y casos internacionales relacionados con la temática.

La apertura contará con la presencia del Ministro de Turismo de la República Argentina Gustavo Santos y el Director Ejecutivo de Relaciones con los Miembros de la OMT, Carlos Vogeler, además de autoridades nacionales, provinciales e invitados especiales.

 


 

Comentarios

Relacionadas

PROPUESTA POR EL INCENDIO DEL PARQUE INDUSTRIAL

El edil Von der Thusen propone eximir de impuestos a la empresa afectada por el incendio

Ampliar

Campaña para reunir firmas para congelar los impuestos Municipales

El edil Von der Thusen inicia la campaña de recolección de firmas para obtener consenso popular y aprobar la iniciativa de su autoría tendiente a “congelar” los impuestos Municipales del corriente año.

Ampliar

TALLER: “DESAFÍOS ACTUALES DE LA COMUNICACIÓN POLÍTICA”

“Es un aporte para comprender las nuevas formas de comunicar” sostuvo Martínez Allende. Remarcó que “esta iniciativa junto a los Legisladores Blanco y Rubinos busca motorizar y dinamizar el partido de cara a un año político complejo”.

Ampliar

Ojeda: “Algunos agradecieron la marcha atrás, yo creo que no hay nada que agradecer. Hay medidas que no hay que tomar”

El senador José “Nato” Ojeda participó esta mañana de la reunión de la Comisión de Presupuesto y Hacienda, que contó con la presencia del ministro de Producción, Dante Sica.

Ampliar