Presentación de los productos Fueguinos en la Rural de Buenos Aires

Productores fueguinos son los protagonistas en un gran evento de alcance nacional donde transitan miles de personas de todas las regiones.

Por primera vez, ocho empresas fueguinas que integran el programa Sello de Calidad Tierra del Fuego -impulsado por el Ministerio de Industria- presentan sus productos en un espacio conjunto en la Feria Caminos y Sabores edici贸n 2018, que se realiza entre los d铆as 6 y 9 de julio en el predio ferial de La Rural de la ciudad de Buenos Aires.

La novedad de esta 14掳 edici贸n de la Feria Caminos y Sabores es que todos los stands de los productores fueguinos junto al Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR) se encuentran compartiendo un espacio amplio y llamativo 鈥揹entro del Camino Federal- que los identifica como parte de la provincia y esa idea repercute en visibilidad, posicionamiento y atractivo para todos los que se acerquen a visitar la feria.

Se trata de las empresas: Agua de glaciar Anoka; Ahumadero Ushuaia; 脷ltimo Conf铆n, conservas de productos de mar; Chacinados San Andr茅s, Escuela Agrot茅cnica Misi贸n Salesiana; Hilanderas y Tejedoras del Fin del Mundo; Cerveza Artesanal Beagle y Alfar, vasijas de cer谩mica. Todos estos emprendimientos garantizan la calidad de sus productos y ofrecen un valor agregado 煤nico a trav茅s de generar identidad con el territorio.

El ministro de Industria, Ramiro Caballero, junto al ministro de Turismo de Naci贸n, Gustavo Santos, y otros funcionarios provinciales y nacionales participaron del acto de apertura de esta feria nacional. 鈥淓s un orgullo poder presentar este espacio de producci贸n fueguina en el Camino Federal donde cada vez pueden presentarse m谩s productores fueguinos鈥, expres贸 Caballero y agreg贸 que 鈥渃reemos que todas las regiones productivas del pa铆s se deben complementar y trabajar de manera coordinada y federal para impulsar y sacar el pa铆s adelante鈥.

El ministro tambi茅n hizo referencia al sello de calidad y dijo que 鈥渟e trata de una estrategia que busca estimular al peque帽o productor pero tambi茅n potenciarlo y lograr que tenga crecimiento en escala, para que en alg煤n momento tambi茅n tenga otros tipo de desarrollo y reconocimiento a nivel nacional, que favorezca en producci贸n y empleo para la regi贸n鈥.

鈥淐aminos y Sabores鈥 va por su 14掳 edici贸n, el a帽o pasado fue visitada por m谩s de 80.000 personas, y representa una oportunidad 煤nica de encontrar alimentos, bebidas y artesan铆as de todos los rincones del pa铆s a precios accesibles y de la mano de sus productores.

En 18.000 metros cuadrados, m谩s de 400 expositores estar谩n distribuidos en 9 caminos tem谩ticos: el Camino Federal, el de la Picada, de las Infusiones, de tu Cocina, del Turismo y la Tradici贸n, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, de los Dulces y de los Frutos de la Tierra.


 

Comentarios

Relacionadas

BERTONE ENTREGÓ APORTES A PRODUCTORES LOCALES

La gobernadora junto al secretario de Agricultura, Ganader铆a y Pesca, Kevin Colli, entregaron tres nuevos acompa帽amientos a productores de la ciudad de Ushuaia.

Ampliar

ALERTA POR CASOS DE SARAMPIÓN

Las autoridades del Ministerio de Salud remarcaron la necesidad de que 鈥渓os ni帽os tengan el calendario completo de vacunaci贸n鈥.

Ampliar

CAPACITACIÓN SOBRE “ABORDAJE INTEGRAL DE PERSONAS CON ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES”

El Gobierno provincial, comenz贸 el 鈥淧rimer encuentro del Curso MAPEC - Abordaje integral de personas con Enfermedades Cr贸nicas no Transmisibles鈥.

Ampliar

VON DER THUSEN:“LA GESTIÓN MUNICIPAL NOS DEJA UN DÉFICIT DE 80 MILLONES”

As铆 lo afirm贸 el concejal Ra煤l von der Thusen, quien exterioriz贸 su 鈥減rofunda preocupaci贸n鈥 tras conocerse el dictamen del Tribunal de Cuentas Municipal.

Ampliar