XVII EDICIÓN DE LA FIESTA PROVINCIAL DE LA LENGA

Se realizó la XVII edición de la Fiesta Provincial de la Lenga, la cual se desarrolló durante tres días en la ciudad de Tolhuin.

La XVII edición de la Fiesta provincial de la Lenga congregó el fin de semana a miles de lugareños y visitantes en el predio ubicado frente al Polideportivo Ezequiel Rivero en Tolhuin, quienes disfrutaron una jornada de juegos, comidas típicas y apreciaron las esculturas realizadas en madera. El evento es organizado por la Municipalidad de Tolhuin con el acompañamiento de organismos provinciales, comercios de la zona y aserraderos.

Al respecto, el Presidente del INFUETUR, Luis Castelli sostuvo que “año a año la Fiesta de la Lenga se consolida como una de las fiestas típicas del Corazón de la Isla, impulsando al turismo interno en la Provincia”.

“El trabajo del sector maderero es característico de Tolhuin y esta Fiesta pone en valor la lenga y sus múltiples usos, desde el Instituto acompañamos la realización del evento que tiene amplia trayectoria y continua creciendo”, agregó.

Por su parte, el Director de Turismo de la Municipalidad de Tolhuin, Roberto Berbel destacó el desarrollo de esta nueva edición de la Fiesta de la Lenga, expresando que “este año se realizó por cuatros días, y continuamos trabajando para que sea una fiesta nacional, estamos muy contentos porque se cumplieron las expectativas”.

“La actividad forestal marca al pueblo tolhuinense, muchas familias viven de ello y la lenga se muestra en muchos trabajos, como por ejemplo en el sector turístico donde las construcciones de los alojamientos, cabañas, son realizadas en lenga”, señaló.

Cabe destacar que en la jornada del domingo se desarrollaron múltiples actividades y destrezas forestales, como la competencia de corte de rodajas con motosierras y corte de rollizos con hachas, donde los participantes demostraron sus destrezas y habilidades. Asimismo, niños y adultos disfrutaron de juegos como palo enjabonado, vara de equilibrio y se reunieron en la tradicional cinchada.

Además los productores locales expusieron en el Polideportivo sus productos, artesanías en lenga, mermeladas, licores y manualidades. Acompañaron la jornada la venta del tradicional cordero fueguino a la estaca, comida típica de la región.

El día domingo el InFueTur brindó durante toda la jornada información sobre los atractivos de la Provincia, actividades para realizar en el verano y recomendaciones para caminantes, a los visitantes tanto locales como turistas presentes en el evento.


 

Comentarios

Relacionadas

TERMINARON LAS PRIMERAS COLONIAS DE VERANO

Este viernes 25 de enero finaliza el primer contingente de la colonia de verano, destinada para niños y niñas de 4 a 12 años.

Ampliar

EL DJ DIEGO CID SE PRESENTARÁ EN EL DON BOSCO

La cita será el 2 de marzo a las 20 horas, en el gimnasio del Colegio Salesiano Don Bosco de Río Grande. “La presentación de Diego Cid será el cierre de la primera jornada de la convención”.

Ampliar

SENDERO DEL FARO SAN PABLO

El Instituto Fueguino de Turismo detalló la nueva infraestructura turística con la que cuenta el sendero del Faro San Pablo, obra que se realizó con financiamiento del Programa Nacional de Inversiones Turísticas (PNIT) y del INFUETUR.

Ampliar

CLASES DE ZUMBA EN ESPACIO NIDO DE RÍO GRANDE

Esta semana comienzan las clases de zumba a cargo del Grupo Jauke Fit con los profesores Braian Vidal y Mercedes Mansilla los días martes y jueves en el Espacio Nido (Barrio El Mirador) sito en 28 de Mayo esquina Dos Lomas.

Ampliar